4 Fakta Menarik Film Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti, Tayang di Netflix

marketeers article
Fakta Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti, film penutup dari semesta NKCTHI. (Sumber: Netflix)

Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti (HIAKCN) merupakan film Indonesia terbaru yang tayang pada 27 Juli 2023. Digawangi oleh Angga Dwimas Sasongko, film ini menjadi penutup dari dunia Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI).

Film ini berfokus pada kehidupan Narendra di masa mudanya dan perjalanan hubungan Narendra dengan Angkasa. Di dalam ceritanya, film ini akan ada dua masa yang berbeda.

Sebelum menyaksikan Hari Ini akan Kita Ceritakan Nanti, berikut sederet fakta menarik dari film tersebut.

1. Cerita masa lalu dan masa kini

Seperti disampaikan sebelumnya, film ini akan memiiki dua masa berbeda dengan latar tahun yang berbeda pula. Film ini berlatar tahun 1987 dan 2023.

BACA JUGA The Shadow Strays, Film Original Indonesia Terbaru dari Netflix

Mempertemukan masa lalu dan masa kini, film ini akan menyajikan benang merah dua laki-laki yang terikat hubungan darah namun memiliki pandangan berbeda tentang hidup dan pernikahan.

Film ini akan diawali dengan kisah cinta Narendra (Jourdy Pranata) dan Ajeng (Yunita Siregar) yang datang dari status sosial berbeda. Kisah cinta itu dihadirkan secara paralel dengan perjuangan Angkasa (Rio Dewanto) dan Lika (Agla Artalidia) menghadapi titik genting dalam pernikahan mereka.

2. Hadirkan karakter baru

Di seri ketiga dari semesta NKCTHI, penonton akan berkenalan dengan karakter baru. Seperti, geng kosan yang mewarnai awal mula hidup Narendra merantau di Jakarta.

Mereka adalah Agus (Muhammad Khan) dari Tegal, Jawa Tengah; Arai (Erick Estrada) dari Madura, Jawa Timur; dan pasangan suami istri pemilik rumah, Bang Amper (Ricky Malau) dari Sumatra Utara dan Yu Inah (Ruth Marini) dari Lampung.

BACA JUGA Larang Bagi-Bagi Password, Pengguna Berbayar Netflix Bertambah 6 Juta

3. Menilik lebih dalam hubungan Angkasa dan Narendra

Jika di Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Narendra dan Angkasa terlibat konflik yang bermula dari sebuah kejadian tragis puluhan tahun sebelumnya. Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti akan menghadirkan kelanjutan cerita hubungan ayah dan anak dengan sarat makna.

4. Nostalgia tahun 1980-an

Di dalam film Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti, penonton akan diajak bernostalgia ke tahun 1980-an untuk mengikuti pergulatan hidup yang Narendra muda lalui.

Penonton akan dimanjakan dengan visual Jakarta era 1980-an melalui detail-detail yang spesifik. Seperti, alat pemutar kaset dan tape recorder yang dapat memantik rasa nostalgia penonton. Kemudian ada pula properti, kostum, set, hingga gaya rambut juga menghadirkan secuil zaman dulu yang autentik.

Nah, demikian fakta menarik dari Hari Ini Akan Kita Ceritakan Nanti yang tayang di Netflix secara perdana pada 27 Juli 2023.

Editor: Muhammad Perkasa Al Hafiz

Related