Bocoran Peran All Might di Musim Terakhir My Hero Academia

marketeers article
All Might (Foto: X/heroaca_anime)

Musim terakhir My Hero Academia bakal menyapa penggemarnya pada musim gugur 2025. Di tengah pertarungan final Deku melawan Shigaraki, ada satu tokoh lama yang kembali mencuri perhatian, yakni All Might.

Meski sudah pensiun dan kehilangan kekuatan One For All, peran All Might belum berakhir. Ia kembali ke medan pertempuran dengan cara yang tak terduga, yakni menggunakan baju zirah canggih yang memberinya kekuatan baru untuk bertarung.

Visual terbaru dari musim kedelapan memperlihatkan wujud “Armored All Might”, yang menandai babak baru dalam kiprah sang mantan Simbol Perdamaian. Meski tubuhnya tak lagi sekuat dulu, tekadnya untuk melindungi masa depan Hero Society tetap membara.

BACA JUGA: Produser Attack on Titan Isyaratkan Bakal Ada Film Anime Baru

Sebagaimana diketahui, dalam musim ketujuh, All Might membuat keputusan berani dengan membantu murid-muridnya dalam pertempuran melawan All For One. Ia mengubah mobil pribadinya, Hercules, menjadi zirah tempur.

Tujuan utama All Might bukan untuk mengalahkan musuh, melainkan memberi waktu bagi para pahlawan muda. Di episode terakhir musim ketujuh pun, ia berhadapan langsung dengan All For One dan mencoba menahan serangannya agar kekuatan sang penjahat terkuras.

Peran All Might di Semesta Lain

Menariknya lagi, All Might juga tampil dalam episode pertama My Hero Academia: Vigilantes, spin-off yang tayang tahun ini. Serial ini berlatar lima tahun sebelum cerita utama dimulai, ketika Deku belum bertemu Toshinori dan Kelas 1-A belum terbentuk.

BACA JUGA: GQuuuuuuX Tampilkan Momen Krusial yang Mengubah Dunia Gundam

Di sini, penggemar disuguhkan versi All Might di masa jayanya, lengkap dengan karisma hingga kekuatannya sebagai Simbol Perdamaian. Meskipun versi zirah All Might tidak muncul dalam Vigilantes, kehadirannya menegaskan bahwa karakter ini tetap memiliki peran penting.

Studio BONES sendiri telah mengonfirmasi bahwa musim kedelapan akan menjadi penutup My Hero Academia. Namun, kisah Vigilantes yang kini diadaptasi ke anime memberi peluang agar dunia pahlawan ini terus berlanjut, bahkan setelah cerita utama usai.

Sementara itu, sang kreator, Kohei Horikoshi, belum memberikan sinyal akan kembali mengembangkan dunia Deku dan kawan-kawan. Namun, ia telah menyatakan minat untuk menciptakan manga baru di masa depan.

Editor: Tri Kurnia Yunianto

Related

award
SPSAwArDS