My Hero Academia: Vigilantes siap tayang pada 7 April 2025. Sebagai prekuel, anime ini bakal menghadirkan kembali karakter Tensei Iida, sang Ingenium pertama yang sebelumnya hanya muncul sebentar di My Hero Academia.
Sebagaimana dijelaskan oleh Comic Book, dalam seri utama My Hero Academia, Tensei Iida merupakan kakak dari Tenya Iida yang sangat dihormati sebagai Ingenium. Namun, setelah diserang oleh Hero Killer Stain, ia terpaksa meninggalkan dunia kepahlawanan.
Kejadian tersebut membuat gelarnya diwarisi oleh sang adik. Sayangnya, peran Tensei Iida dalam anime utama hanya sebatas latar belakang cerita bagi perkembangan karakter Tenya.
Barulah di My Hero Academia: Vigilantes, sisi lain dari Ingenium akan diperlihatkan. Dengan latar sekitar lima tahun sebelum kejadian di seri utama, anime ini bakal menampilkan Tensei sebagai prohero aktif yang berinteraksi langsung dengan karakter utama, Koichi Haimawari.
BACA JUGA: 4 Adegan Manga Sakamoto Days yang Hilang dalam Versi Anime
Masamichi Kitada Kembali Mengisi Suara Ingenium
Masamichi Kitada, yang sebelumnya menyuarakan Tensei Iida di My Hero Academia, dipastikan kembali mengisi suara karakter tersebut dalam Vigilantes. Dalam sebuah pernyataan resmi, ia mengungkapkan rasa antusiasmenya terhadap kesempatan ini.
“Saya telah menantikan adaptasi anime Vigilantes lebih dari siapa pun. Saya sangat senang dan tidak sabar untuk menunjukkan kepada semua orang bagaimana Ingenium pertama beraksi,” ujar Kitada.
“Tensei adalah karakter yang keren, dan saya akan berusaha sebaik mungkin untuk menyampaikan tekad, semangat, dan jiwa bertarungnya seperti dalam karya aslinya. Mari kita berlari bersama sampai akhir!” ujarnya.
BACA JUGA: Sinopsis Attack on Titan: The Last Attack, Bukan Sekadar Kompilasi Anime
Selain Kitada sebagai Ingenium, beberapa pengisi suara dari My Hero Academia juga kembali. Di antaranya Kenta Miyake sebagai All Might, Junichi Suwabe sebagai Eraserhead, Hiroyuki Yoshino sebagai Present Mic, dan Akeno Watanabe sebagai Midnight.
Mereka akan bergabung dengan karakter utama dalam Vigilantes, yaitu Shuichiro Umeda sebagai Koichi Haimawari (The Crawler), Ikumi Hasegawa sebagai Kazuho Haneyama (Pop Step), dan Yasuhiro Mamiya sebagai Iwao Oguro (Knuckleduster).
Sementara itu, anime tersebut digarap oleh studio Bones dengan Kenichi Suzuki sebagai sutradara. Yosuke Kuroda kembali menangani naskah, sementara Takahiko Yoshida bertanggung jawab atas desain karakter.
Musiknya digarap Yuki Hayashi bersama Shogo Yamashiro dan Yuki Furuhashi. Anda bisa menyaksikan aksi sang Ingenium pertama dalam My Hero Academia: Vigilantes di Crunchyroll mulai 7 April 2025.
Editor: Ranto Rajagukguk