Noice & MD Entertainment Hadirkan Horror Experience Kisah Tanah Jawa

marketeers article
Horror experience Kisah Tanah Jawa (Foto: Marketeers/Ratu)

Noice dan MD Entertainment berkolaborasi menghadirkan horror experience karya CreativeIntel yang bertajuk Kisah Tanah Jawa. Berlokasi di Margo City, Depok, horor experience ini berlangsung 1-31 Oktober 2023.

Sesuai dengan namanya, karya horror experiential ini menggunakan latar film Kisah Tanah Jawa dengan kombinasi antara bangunan sekolah yang seram dengan era di masa lalu di mana Walsidi (Pocong Gundul) hidup.

Kreator Kisah Tanah Jawa Hari A. Kurniawan atau yang akrab disapa Om Hao menjelaskan, instalasi dari film tersebut akan memberikan sensasi horor yang berbeda.

BACA JUGA The Exorcist dan 4 Film Horor Adaptasi Kisah Nyata

Melalui horror experience ini, pengunjung akan disuguhkan lebih dari sekadar museum atau instalasi berbau horor, tetapi sebuah pengalaman yang mendalam dan memungkinkan mereka menjadi bagian dari perjalanan cerita “Kisah Tanah Jawa.”

“Melalui horror experience ini, saya pinjamkan ‘kacamata’ saya selama menyelami cerita Kisab Tanah Jawa ini,” ujar Hari dalam sesi konferensi pers, Kamis (5/10/2023).

Astrid Suryatenggara selaku CFO MD Entertainment menambahkan, beberapa properti di Kisah Tanah Jawa dibawa langsung dari set syuting film Kisah Tanah Jawa: Pocong Gundul. “Sebagai informasi pocong gundulnya asli dari properti syuting ya,” ungkap Astrid.

BACA JUGA Tiga Film Horor Yang Akan Tayang Bulan Oktober, Siap Ketakutan?

Tak hanya itu, pengunjung juga akan berpartisipasi aktif dalam cerita, mencari petunjuk, bersembunyi, memecahkan misteri, dan menjadi bagian dari kisah yang menegangkan, baik di masa lalu maupun masa sekarang.

Menariknya, horror experience Kisah Tanah Jawa menawarkan pengalaman keseraman yang lebih mendalam dan berfokus pada horor psikologis dari sekadar jump scare.

Dalam horor experience ini, pengunjung juga akan menemukan Collective Area yang didesain seperti kantin sekolah, yang bukan hanya berfungsi sebagai tempat uji nyali bersama tetapi juga sebagai tempat untuk bersantai, makan, berfoto, dan bersenang-senang bersama teman-teman mereka.

“Instalasi ‘Kisah Tanah Jawa’ bukanlah sekadar museum atau rumah hantu biasa. Ini adalah sebuah perjalanan cerita yang mengundang pengunjung untuk merasakan, berpartisipasi aktif, dan menjadi bagian dari pengalaman yang mendalam. Kami ingin mereka tidak hanya melihat tetapi juga merasakan dan menjalani kisah ini,” Ishak Reza selaku Chief Creative Officer Mahakax dan Founder Creativeintel.

Editor: Muhammad Perkasa Al Hafiz

Related

award
SPSAwArDS