The New You Institute X Thunderbird Kembangkan Micro Master Program

marketeers article

The New You Institute menjalin kerja sama dengan Thunderbird School of Global Management. Kerja sama ini ditujukan untuk menggelar Micro Master Program di Indonesia.

Menurut Dr. Zulfikar Alimuddin, Chairman The New You Institute, pihaknya bangga dapat berkolaborasi dengan Thunderbird Arizona State University dalam memberikan wadah bagi individu maupun organisasi pada bidang kepemimpinan global dengan metode pembelajaran yang efektif dan menarik.

“Ini merupakan langkah awal bagi kami untuk terus mengedukasi, baik itu para pemimpin maupun calon pemimpin di Indonesia tentang pentingnya memiliki leadership skill yang baik. Adanya kerja sama ini diharapkan dapat menggali lebih dalam ilmu-ilmu kepemimpinan yang akan kami bantu terapkan dalam program global leadership di The New You Institute,“ ujar Dr. Zulfikar.

BACA JUGA: Kembangkan Hydropower, PLN Buka Kerja Sama Global

Dr. Sanjeev Khagram, Director General and Dean Thunderbird turut menyampaikan harapannya terhadap kerja sama ini. Sejak dulu, Thunderbird terus berfokus dalam pengembangan program kurikulum komprehensif dalam bidang kepemimpinan global.

“Indonesia merupakan sebuah negara besar yang kaya akan potensi sumber daya manusia dan alamnya. Namun, sangat disayangkan baru 8% dari masyarakat Indonesia yang mendapatkan edukasi yang baik. Kami harap kerja sama ini dapat menggali potensi terbaik masyarakat Indonesia, terutama dalam bidang kepemimpinan,” ujarnya.

Program Global Leadership adalah program intensif dengan pembahasan modul kontinu yang akan membantu individu dan organisasi agar dapat tumbuh sebagai pemimpin yang efektif dan beretika, serta memahami secara mendalam tentang berbagai budaya, pasar global, dan ekonomi dunia.

Peserta program ini akan mendapatkan serangkaian materi yang terdiri atas global leadership & personal development, global entrepreneurship & sustainable business, global marketing in digital age, global accounting: managing by the number, data analytics & digital transformation.

BACA JUGA: Universitas Pertamina Didorong Bisa Tekankan Sustainability Skills

Mengusung konsep Experiential Learning, The New You Institute menawarkan konsep pembelajaran hybrid yang berbeda, yang mana proses belajar dilakukan sembari merefleksikan pengalaman. Dikemas dalam urutan fase belajar, mulai dari Action Learning (AL) untuk membantu peserta menemukan konteks masalah dan kebutuhan dari topik yang akan didalami.

Berlanjut di fase fasilitasi eksploratif Head, Heart, Hand, Habit (4H) untuk menginternalisasi pengetahuan, dan diakhiri dengan Knowledge Creation (KC) sebagai proses proliferasi pengetahuan untuk menghasilkan rencana aksi pembuatan dampak.

“Dunia sedang menghadapi berbagai permasalahan global saat ini seperti inflasi, kemiskinan, dan lain sebagainya. Kurangnya pemimpin yang cakap dapat menjadi sebuah masalah fundamental. Oleh karena itu, penting untuk mempersiapkan pemimpin yang kompeten dan paham tentang dunia yang terus berkembang dan berinovasi. Kami harap program ini dapat memunculkan semakin banyak pemimpin di Indonesia yang bertindak dan mencari berbagai solusi permasalahan dalam organisasi, baik itu di tingkat global maupun nasional”, tutur Dr. Zulfikar.

Editor: Ranto Rajagukguk

Related